Como eliminar los permisos de aplicaciones en Facebook.

Autor
Juan. M
Fecha de publicación
05.11.2014
Ilość komentarzy
0

Como muchos sabréis, la mayoría de aplicaciones y servicios disponibles tanto en internet como en los dispositivos móviles, nos permiten realizar registro con la información obtenida desde internet. Además ha esto tenemos que añadir también la gran cantidad de aplicaciones que actualmente podemos instalar al red social Facebook.

Sin embargo en muchas ocasiones, estos permisos y aplicaciones suelen acumularse si no pones fin a ello. De hecho seguramente la mayoría de la aplicaciones y permisos que tengas en tu cuenta de Facebook ni siquiera las estés usando, entonces la pregunta es ¿Porque no limpiarlas?.

La eliminación/limpieza de esto permisos y aplicación nos permitirá aumentar la seguridad de nuestra cuenta de Facebook. Debes de tener en cuenta que cada una de estas aplicaciones o permiso, se asemeja a una especie de puerta trasera, la cual puede ser forzada para acceder a tu cuenta. La pregunta es muy fácil de responder. ¿A que "casa" es más fácil entrar, una con una sola entrada o una con 9 entradas?.

 Pues bien, podrás realizar la comprobación de los permisos y aplicaciones de Facebook siguiendo estos sencillos pasos que te mostramos a continuación.

1. Lo primero evidentemente será acceder a tu cuenta de Facebook haciendo uso de tus credenciales: Usuario y contraseña.

2. Una vez que te encuentres dentro de tu cuenta, deberás dirigirte a la configuración de la misma haciendo clic con el ratón sobre la "flecha hacia abajo" situada en la parte superior derecha de la ventana y eligiendo dicha opción de la lista desplegable.

3. Esto provocará la apertura de una nueva venta en la nos encontraremos un menú lateral en la parte izquierda de la venta. En este menú encontraremos la opción "Aplicaciones" a la cual deberemos acceder.

4. Una vez dentro de aplicaciones, encontraremos una lista con todas la aplicaciones que usan Facebook. Es aquí donde podremos, de manera individual, cancelar la vinculación o bien su eliminación completa de tu perfil de Facebook.

5. Elimina toda aplicación que no conozcas o que ya hallas dejado de usar, haciendo clic con el ratón sobre la X.  Esto provocará la apertura de una ventana emergente en la que deberemos confirmar la eliminación de dicha aplicación. En esta ventana se nos muestra los efectos que tendrá la eliminación de dicha app.

6. Por el contrario, podrás editar la configuración de todas las aplicaciones que tengas instalada/vinculada para adaptarla a tus necesidad y aumentar de esta manera el nivel de seguridad de tu cuenta. Al hacer clic en esta opción, se nos abrirá una ventana emergente donde poder revisar todos los permisos con los que cuenta dicha app. En este caso, es aconsejable prestar bastante atención a la función que nos permite configurar que usuarios de Facebook tendrán acceso a nuestra información a través de dicha aplicación. Una vez configurados los permiso a tu gusto, deberemos hacer clic sobre el botón que dice: Guardar.

La comprobación y configuración de los permisos de seguridad de las aplicación de Facebook no es algo que la mayoría de usuarios haga. Sin embargo es una de las acciones de mantenimiento más recomendables más aún si eres de esos usuarios que utiliza Facebook para jugar a diferentes juegos y loguearse en múltiples sitios Web con tu identidad de Facebook. En algunas ocasiones si eres muy respetuoso con estas acciones y no sueles realizarlas, no dejes de comprobar estos permisos con cierta frecuencia, ya que en ocasiones sin darnos cuenta podemos habilitar o añadir algunos.

Únete a la discusión

comments powered by Disqus