Cómo ocultar las publicaciones compartidas en Facebook de páginas o usuarios específicos.

Autor
Juan. M Espinal
Fecha de publicación
29.01.2016
Ilość komentarzy
0

Seguro que si estás leyendo este post, cuentan con un perfil en la red social más grande del planeta: Facebook. Como ya sabes es mucho más que una plataforma en la que poder mantener el contacto con tus amigos ya que en la actualidad en Facebook se puede compartir prácticamente cualquier información y no solo con tus amigos, sino con toda la comunidad de Facebook. Esta información publicada/compartida por tus amigos puede visualizarse desde el muro general de tu cuenta de Facebook.

Ocultar o bloquear las publicaciones compartidas por tus amigos en Facebook procedentes de una página o usuario de Facebook en concreto.

El problema que esto plantea es que en muchas ocasiones tus amigos publican cierta información que en vez de ser interesante para ti, lo único que hace es llenar tu muro de información irrelevante o incluso molesta. Además todo usuario de Facebook tiene el típico amigo de Facebook que parece que su única tarea es la de compartir prácticamente cualquier cosa que se muestra en la pantalla de su ordenador.

Pues bien, Facebook proporciona a los usuarios dos maneras de deshacernos de estas publicaciones, continuas, irrelevantes y molestas que tu amigo no deja de compartir y que por lo tanto ensucia tu muro de Facebook. La primera de ella es la de dejar de ser amigo suyo y entonces todo lo que dicho amigo publique en su Facebook, dejará de mostrarse en tu muro. Esto implicaría otras restricciones como la imposibilidad de acceder a su perfil (si la configuración de privacidad de su perfil es alta) y tampoco podrás visualizar las publicaciones realizadas directamente por el.

Sin embargo Facebook nos da una segunda opción que nos permite evitar que se muestren las publicaciones compartidas por tu amigo de una página de facebook o usuario concreto.Ojo, esto no significa que bloquees todas las publicaciones que este amigo comparta sino que solo evitará que se muestren las publicaciones que el comparta de una página o usuario concreto, por lo que debes repetir esta operación con tu mismo amigo, con cada una de las publicaciones compartidas de otras páginas (si así lo deseas).

como ocultar publicaciones molestas en la red social facebook

Ocultar las publicaciones compartidas por tus amigos de una página o usuario concreto.

Dicho esto para, ocultar las publicaciones que tu amigo comparte de una página o usuarios en concreto, lo primero que tendremos que hacer será localizar la publicación compartida que te resulta inadecuada o molesta.

Una vez localizada, deberás hacer clic en el pequeño icono en forma de pequeña flecha hacia abajo que se muestra en la esquina superior derecha de la publicación compartida. Esto dejará al descubierto un pequeño menú en el que se muestran varias opciones de entre la cuales deberás seleccionar: Ocultar todo de XXXXXX

Bloquear las publicaciones de Facebook compartidas por tus amigos de una página o usuario en concreto

Las X representan el nombre de la página o usuario de la que tu amigo ha compartido el contenido.Tal y como hemos mencionado anteriormente, esto provocará el bloque de futuros post compartidos por tu amigo de dicha página o usuario pero no de las demás, por lo que esta misma operación deberá ser repetida para todas y cada una de las publicaciones compartidas de páginas o usuarios de Facebook diferentes.

Evidentemente si usamos este método, aun seguirás siendo amigo de dicho usuario y por lo tanto podrás acceder a toda su información que la configuración de privacidad de su cuenta de Facebook permita. 

Únete a la discusión

comments powered by Disqus