Como activar o desactivar notificación de ubicación en iPhone

Autor
Juan. M Espinal
Fecha de publicación
27.09.2019
Ilość komentarzy
0

iPhone  y iPad acaban de actualizar sus sistemas operativos a iOS 13 y con ello una gran cantidad de nuevas y útiles funciones han sido incorporadas. La ubicación o localización en iPhone o iPad llevan bastante tiempo estando disponible desde prácticamente los inicios, sin embargo con el paso del tiempo Apple ha otorgado al usuario mucho más control sobre las aplicaciones y servicio que tienen acceso a la ubicación o localización.

iPhone notificaciones de ubicación ios 13

Relacionado: Como desactivar "deslizar para escribir" en teclado de iPhone

En la última actualización de iOS para iPhone, no estás obligado a otorgar a las aplicaciones acceso permanente a tu ubicación. Por el contrario, ahora puedes dar acceso a tu localización solo una vez y hacer que el dispositivo te solicite tu consentimiento cada vez que una aplicación desee su ubicación. Antes de iOS 13 para iPhone y el nuevo iPadOS para iPad, solo tenía tres opciones cuando una aplicación quería acceder a tu ubicación: Nunca, Mientras se usa y Siempre.

La opción "Mientras su uso" es quizás la opción más recomendada, ya que garantiza que las aplicaciones puedan mostrar mapas y hacer uso de tu ubicación pero SOLO cuando estás están abiertas y están siendo usadas.  En cambio, las aplicaciones con el permiso "Siempre", harán un uso constante de tu ubicación en segundo plano.

Sin embargo, estas configuraciones pueden suponer un problema, ya que si una vez le das acceso a tu ubicación, esa aplicación puede seguir accediendo a su ubicación una y otra vez si la usas en el futuro. Esto provocó que muchos usuarios reclamaran la posibilidad de por ejemplo abrir un mapa una sola vez sin darle acceso permanente a la ubicación.

Pues bien, Apple acaba de mejorar el acceso a la localización de tu iPhone o iPad y ahora permite obligar a las aplicaciones a "preguntar la próxima vez", es decir que se solicitará acceso a tu ubicación cada vez que abras la aplicación y está necesite o quiera acceder a tu ubicación pudiendo decidir por ti mismo cada vez que la uses.

Cuando configuramos el acceso de una app a nuestra ubicación como “Preguntar la próxima vez”, la próxima vez que abramos dicha app, se nos mostrará una ventana en la que podremos seleccionar la opción “Permitir una vez”. Es esto lo que provocará que el acceso a la ubicación solo se produzca una sola vez y que la próxima vez que abramos la app volvamos a ser preguntados. Esto significa que el usuario ahora tiene un control mucho más preciso sobre el acceso de las aplicaciones a su ubicación.

Este cambio es parte de iOS 13 para iPhones y el nuevo iPadOS para iPads. Al igual que las nuevas aplicaciones que solicitan acceso y permisos Bluetooth. Este cambio tan esperado puede ayudar a proteger la privacidad de su ubicación física. Dependerá del usuario ofrecer o no su ubicación.

Anteriormente, para lograr algo como esto, tendrías que permitir el acceso a la ubicación de una aplicación y luego volver a dirigirte a la aplicación de Ajustes de iOS y volver a revocarla. Dicho esto a continuación queremos mostraros paso a paso como activar o desactivar el mensaje de acceso a tu ubicación cada vez que abras una app en iPhone o iPad con iOS:

Como activar o desactivar la notificación de acceso a la ubicación en iPhone o iPad con iOS 13 o superior.

- Abre la app configuración Ajustes de tu iPhone o iPad.

- Aquí tendrás que desplazarte hacia la parte inferior de la pantalla hasta localizar la app de la cual recibes el mensaje de acceso a tu ubicación.

- En la siguiente pantalla tendrás que pulsar en la configuración Localización.

- Ahora veras 4 opciones de configuración:

  • Nunca
  • Preguntar la próxima vez
  • Cuando se use la app
  • Siempre

como desactivar las notificaciones de ubicación en iPhone con iOS

- Si al abrir la app recibimos un mensaje preguntándonos sobre el acceso a la ubicación, será porque tenemos marcada la opción: Preguntar la Próxima Vez. Si no queremos visualizar el mensaje de localización, tendremos que usar cualquier de las otras configuración en función de tus necesidades.

- Como es evidente, en caso de que queramos poseer un mayor control sobre el acceso a tu ubicación deberemos marcar la opción Preguntar la próxima vez. Esta configuración nos permitirá tomar acciones en el momento en el que se muestre la ventana. Podremos dar permiso para que use nuestra localización esta vez, Siempre o por el contrario denegar siempre el acceso a nuestra ubicación.

desactivar las ventanas de notificacion de ubicación en iPhone

- Por otro lado cabe destacar que de manera predeterminada, vuestro iPhone o iPad os mostrará aleatoriamente notificaciones indicándoos que aplicaciones han estado haciendo uso de la ubicación en segundo plano, cuantas veces a accedido a tu ubicación y cuantos días ha ocurrido. El mensaje lo hace con el texto:

“Nombre de la App”  ha usado tu localización XXX veces en segundo plano en los últimos XXX días. ¿Quieres continuar permitiendo el uso de tu localización en segundo plano?.

como deshabilitar las ventanas de ubicación en iPhone o ipad

- En este mensaje se mostrarán opciones para cambiar la configuración de Siempre a Nunca o solo Cuando se use la app. Estos mensajes suelen mostrarse solo para las apps que se configuran con acceso constante a nuestra ubicación por lo que si no quieres recibir este tipo de notificación, deberás seleccionar un ajuste diferente al de: Siempre.

Muchas aplicaciones solicitan acceso a su ubicación, pero no necesariamente lo requieren todo el tiempo. Por ejemplo, la aplicación de una tienda puede solicitar acceso a la ubicación cuando se abre un mapa de ubicaciones cercanas. En el pasado, podrías utilizar la configuración de acceso "Cuando se use la app", pero esto hará que la aplicación pueda usar tu ubicación tantas veces como desee mientras esta esté abierta. Estos datos podrían usarse para rastrear tus preferencias de compra y mostrarte publicidad.

Con la nueva opción Preguntar la próxima vez, podremos solucionar este problema

Únete a la discusión

comments powered by Disqus