Como evitar que otros usuarios publiquen en nuestro muro de Facebook.

Autor
Juan. M
Fecha de publicación
05.05.2015
Ilość komentarzy
0

Facebook es la red social más importante del planeta y así lo demuestra el número de usuarios con los que cuenta. Pero esto no es todo, ya que si contamos los post o publicaciones que se realizan a diario, estos se contarían por centenares de millones. Facebook revoluciono el mundo de internet poniendo en contacto a miles de personas a través de la pantalla de un ordenador.

Pero Facebook hoy en día se ha convertido en mucho más, ya que hoy en día se puede compartir desde fotos, enlaces, textos, videos y un amplio etc. Sin embargo hay un sombra que siempre perseguirá a esta y a otras redes sociales como es el caso de la privacidad. Tal es la flexibilidad y opciones que puede llegar a ofrecer esta red social, que en muchas ocasiones esta se puede ver afectada considerablemente.

Un ejemplo claro es la posibilidad que Facebook ofrece a los usuarios para poder etiquetar a otros usuarios en prácticamente cualquier publicación que realice, lo cual significa que esta publicación también aparecerá en el muro de tu perfil. Es por eso que es recomendable realizar una serie de configuraciones en tu cuenta de Facebook para que de esta manera, las publicaciones de otros usuarios que te etiqueten o mencionen o aparezcan en el muro de tu perfil.

Las tres configuraciones que te recomendamos son las siguientes:

1ª configuración: dirígete a los ajustes de tu cuenta, para ello tendrás que acceder a tu perfil de Facebook y hacer clic en el icono situado en parte superior derecha del mismo, más una vez  concretamente en el icono con forma de flecha hacia abajo. Del menú desplegable deberemos seleccionar la opción que dice Configuración.  

En la siguiente ventana se muestra una serie de opciones en la parte izquierda de la misma. Será aquí donde tendremos que seleccionar la opción Biografía y Etiquetado. Esto dejará al descubierto una serie de opciones en la parte derecha de la ventana.  La primera de estas opciones es: ¿Quien puede publicar en tu Biografía?.

Esta opción será la que tendrás que modificar para que solo las personas que tu desees puedan publicar en tu muro, bien directamente o bien a través de una mención o etiqueta. Si deseas absolutamente que nadie publique en tu muro, deberás configurarlo como: "Solo Yo".

De manera alternativa, también puedes configurar la sección que te permite revisar todas las publicaciones de otros usuarios te etiquetan o mencionan. De esta manera cuando alguien lo haga, esta publicación no aparecerá en tu muro hasta que tú la confirmes o por el contrario la rechaces.

 

2º configuración: Impedir que cualquier usuario pueda ver tu muro de Facebook es otra de las opciones que puedes barajar. En este caso el procedimiento es similar al anterior. Deberás dirigirte a la configuración de tu cuenta y una vez en la sección de Biografía y Etiquetado.

Aquí encontrarás la sección que dice: ¿Quién puede ver contenido en mi biografía?. Es en ella en la que deberás configurar quien tiene acceso a la visualización de tu muro. De esta manera si alguien publicará algo embarazoso en tu muro, podrás hacer que tu jefe no lo vea.

Además en esta sección encontraremos varias opciones a configurar, como quien puede ver las publicaciones que otros hacen en tu muro, o quien puede ver las publicaciones en las que estas etiquetado. Además podrás realizar una simulación sobre cómo se ver tu perfil si otros usuarios de manera específica lo visitaran.  

 

3ª configuración: Esta sería solo en el caso extremo de que uno de tus amigos no dejara de etiquetarte en publicaciones o no dejara de publicar en tu muro; realmente no es una configuración, ya que básicamente lo que te recomendamos es que dejes de ser su amigo. Para ello bastará con dirigirte al perfil de este usuario y posar el cursor del ratón sobre el botón Amigo, que se muestra en la parte superior de su perfil. De la lista que se desplegará deberás seleccionar la opción: Eliminar de mis amigo.

 

Sin duda alguna Facebook aun siendo una de las redes sociales más flexibles y con mayor numero de opciones y funciones, pone también a disposición de sus usuarios una gran variedad de configuración para salvaguardar la privacidad de sus usuarios. 

Únete a la discusión

comments powered by Disqus